jueves, 4 de febrero de 2016

La receta de la madre y abuela de Rafa Salado



Cocido
La receta de la madre y abuela de Rafa Salado

 
Ingredientes:
-Garbanzos
-Hueso de jamón
-Ternera de morcillo
-Tocino fresco de veta
-Tocino salado
-Tocino añejo
-Patata
-Habicholillas (al gusto)

Preparación:
-Los garbanzos deben haber sido puestos en remojo durante la noche anterior
-Se echan todos los ingredientes en la olla y se cubre con bastante agua
-Se espumea hasta que rompe a hervir
-Una vez los garbanzos estén tiernos, se añade la verdura y la patata y se sazona

martes, 13 de octubre de 2015

martes, 1 de septiembre de 2015

martes, 29 de octubre de 2013

La receta de Bárbara Béjar Fernández


Receta de tortilla de patatas



INGREDIENTES
  • Patatas
  • Huevos
  • Sal
  • Aceite


Pasos para hacer una tortilla:
  1. Pelar la patata y partirla a cuadritos finos
  2. Le echamos la sal
  3. En una sartén se echa abundante aceite, esperamos a que el aceite esté caliente para echar las patatas.
  4. Lo ponemos a fuego medio para que las patatas no se quemen.
  5. A los 20 minutos tocamos con un tenedor para ver si la patata está blandita.
  6. En un plato hondo se baten los dos huevos, se le agregan las patatas escurridas de aceite y se marea la patata y el huevo en el plato.
  7. En una sartén se echan unas gotas de aceite y esperamos a que se caliente para echar el revuelto de patatas con huevo.
  8. Esperamos a que la tortilla cuaje y la damos la vuelta para que cuaje también por ese lado.
  9. Servimos en un plato y lista para comer.

La receta de Lucía Capitán Muñoz


MACARRONES A LA CARBONARA



Ingredientes:

  • Macarrones
  • Mantequilla
  • Laurel
  • Nata
  • Champiñones
  • Bacón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajo
  • Cebolla
  • Pimienta negra
  • Orégano

Preparación:

  1. Primero se pone a hervir la pasta, en este caso los macarrones, en agua,con ajo, unas hojas de laurel, sal y mantequilla, durante ocho minutos.
  2. Mientras en otra cacerola u olla, ponemos una cebolla picada, con aceite, hasta que se poche.
  3. Cuando esta esté en su punto, se le añade el bacón y seguidamente los champiñones y una pizca de sal y de pimienta.
  4. A continuación se añade la nata al bacón, a la cebolla y a los champiñones y se deja hervir unos minutos.
  5. Por último retiramos el agua de los macarrones, los mezclamos con la nata y sus demás ingredientes y lo dejamos reposar unos instantes.
  6. Finalmente servimos y disfrutamos de este plato.


lunes, 28 de octubre de 2013

La receta de Sergio Beltrán Gómez


Receta de burritos de mi madre



Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
8 patatas pequeñas
200g de chorizo para freir, en rodajas
Tortillas de trigo(Masa de burritos)
1 cucharada de mantequilla
5 huevos
3 cucharadas de cilantro picado
4 cucharadas de salsa mexicana (puede ser a tu gusto si lo prefieres)
1 cuchara pequeña de chile en polvo
sal y pimienta

Preparación:
 
  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande.
  2. Cortar las patatas en rodajas finas y echarlas en la sartén echándole la sal (a gusto del consumidor), pimienta y el chile en polvo.
  3. Cuando estén blandas (más o menos 10 min) mételas en el horno (100ºc).
  4. Poner las rodajas de chorizo en la sartén (espera hasta que estén crujientes).
  5. Retirar la grasa sobrante y ponerlas junto a las patatas
  6. Funde mantequilla. Añade los huevos y revuélvelos en la sartén.
  7. Cuando estén casi cuajados añádelos a las patatas y espolvorea con cilantro.
  8. Cuando este listo, pon un poco el la parte inferior de la masa del burrito y enróllalo de la siguiente forma:
  • Dobla los dos laterales de forma en que cubran un poco de la masa pero sin tocarse
  • Enrolla el burrito hasta que la masa este apunto de salir
  • Ciérralo y haz un poco de presión para cerrarlo bien

Calienta el burrito de la forma que más te guste (más hecho, menos hecho, en su punto...)

Añadir la salsa y LISTO a disfrutar

 

La receta de Raúl Ruiz Ortiz


La receta de mi tito Luis



INGREDIENTES:
-Aceite
-Ajos
-Panceta
-Chorizo
-Pan de miga
-Agua
-Sal

PREPARACIÓN:

Cortar el chorizo a rodajas y la panceta a trozos. Se fríen con aceite el chorizo, la panceta y los ajos (ajos enteros y con cáscaras). Se apartan. En ese mismo aceite, echamos las migas de pan previamente mojadas con agua muy caliente y sal. Remover hasta que se doren las migas de pan. Cuando estén hechas, añadir la panceta, el chorizo y los ajos, remover y listo.


Aquí describimos las recetas que más nos gustas, las recetas típicas de nuestra tierra, de Córdoba, las recetas que más nos gustan hechas por las personas más especiales, nuestras madres y padres.