lunes, 28 de octubre de 2013

La receta de Sergio Beltrán Gómez


Receta de burritos de mi madre



Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
8 patatas pequeñas
200g de chorizo para freir, en rodajas
Tortillas de trigo(Masa de burritos)
1 cucharada de mantequilla
5 huevos
3 cucharadas de cilantro picado
4 cucharadas de salsa mexicana (puede ser a tu gusto si lo prefieres)
1 cuchara pequeña de chile en polvo
sal y pimienta

Preparación:
 
  1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande.
  2. Cortar las patatas en rodajas finas y echarlas en la sartén echándole la sal (a gusto del consumidor), pimienta y el chile en polvo.
  3. Cuando estén blandas (más o menos 10 min) mételas en el horno (100ºc).
  4. Poner las rodajas de chorizo en la sartén (espera hasta que estén crujientes).
  5. Retirar la grasa sobrante y ponerlas junto a las patatas
  6. Funde mantequilla. Añade los huevos y revuélvelos en la sartén.
  7. Cuando estén casi cuajados añádelos a las patatas y espolvorea con cilantro.
  8. Cuando este listo, pon un poco el la parte inferior de la masa del burrito y enróllalo de la siguiente forma:
  • Dobla los dos laterales de forma en que cubran un poco de la masa pero sin tocarse
  • Enrolla el burrito hasta que la masa este apunto de salir
  • Ciérralo y haz un poco de presión para cerrarlo bien

Calienta el burrito de la forma que más te guste (más hecho, menos hecho, en su punto...)

Añadir la salsa y LISTO a disfrutar

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aquí describimos las recetas que más nos gustas, las recetas típicas de nuestra tierra, de Córdoba, las recetas que más nos gustan hechas por las personas más especiales, nuestras madres y padres.