viernes, 18 de octubre de 2013

La receta de Daniel Pozo Toledano


La receta de salmorejo de mi madre Teresa.




Ingredientes
-Aceite de Oliva virgen extra.
-Tomates rojos bien maduros.
-Pan de Telera de un día o dos.
-1 diente de Ajo.
- Sal

Preparación

Limpiamos bien los tomates y los cortamos , trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida.

Mojamos el pan en agua y lo escurrimos bien con las manos, lo cortamos en trozos pequeños y los añadimos a la crema de tomate anterior.

Pelamos el ajo y lo añadimos al tomate con el pan.

Echamos el aceite de oliva y la sal. Lo pasamos todo por la batidora hasta que nos quede muy fino. Probamos si está bien de sal y si no le echamos un poco más. Sólo nos queda echarlo en un bol en la nevera y dejar que se enfríe, en un par de horas estará bien fresquito y perfecto para probar el mejor salmorejo.

Ya a la hora de consumir, aconsejo echarle trocitos minúsculos de jamón y un huevo cocido. (Aconsejado por mi madre, por mi y el resto de mi familia).



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