La receta de salmorejo de mi madre
Teresa.
Ingredientes
-Aceite de
Oliva virgen extra.
-Tomates
rojos bien maduros.
-Pan de Telera de un día o dos.
-1 diente de Ajo.
- Sal
Preparación
Limpiamos bien los tomates y los cortamos , trituramos con la
batidora hasta que nos quede una salsa líquida.
Mojamos el pan en agua y lo escurrimos bien con las manos, lo
cortamos en trozos pequeños y los añadimos a la crema de tomate
anterior.
Pelamos el ajo y lo añadimos al tomate con el pan.
Echamos el aceite de oliva y la sal. Lo pasamos todo por la batidora
hasta que nos quede muy fino. Probamos si está bien de sal y si no
le echamos un poco más. Sólo nos queda echarlo en un bol en la nevera y dejar que se enfríe,
en un par de horas estará bien fresquito y perfecto para probar el
mejor salmorejo.
Ya a la hora de consumir, aconsejo echarle trocitos minúsculos de
jamón y un huevo cocido. (Aconsejado por mi madre, por mi y el resto
de mi familia).
No hay comentarios:
Publicar un comentario