Hecha por Carmen
Ingredientes
(para un molde
desmontable de 15 cm de diámetro):
- 20 galletas tipo oreo.
- 100 gr. de mantequilla.
- 250 gr. de queso crema tipo Philadelphia (una tarrina).
- 200 ml. de leche.
- 3 hojas de gelatina.
- 50 gr. de azúcar blanco.
Preparación
- Para esta tarta no necesitamos el horno porque va a ser fría.
- Primero separamos las galletas del relleno. Reservamos el relleno para luego y trituramos las galletas (con un mortero, con termomix o con la jarra de cuchilla de la batidora).
- Ahora fundimos la mantequilla y se la echamos a la mitad de las galletas, la otra mitad la guardaremos para cubrir la tarta al final.
- Ponemos un círculo de papel de horno sobre la base del molde y lo cubrimos con la galleta mezclada con mantequilla, y prensamos con una cuchara. Ya tenemos nuestra base hecha.
- Por otro lado, metemos las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten. Mientras, mezclamos el queso crema con el relleno de las galletas y lo reservamos.
- Ponemos a calentar la leche con el azúcar en un cazo, pero no dejamos que hierva, sólo que se caliente un poco, lo justo para que se disuelva el azúcar y las hojas de gelatina, que habremos escurrido primero.
- Mezclamos la mezcla del queso con la mezcla de leche, mejor con unas varillas manuales.
- Echamos esta mezcla al molde. Como está bastante líquido, algunas partículas de galleta se levantarán y quedarán flotando en el relleno.
- Ahora metemos el molde a la nevera y lo dejamos unas 6 horas o toda la noche para que cuaje bien. Cuando lo saquemos, podemos cubrirlo con el polvo de galleta que habíamos guardado y podemos desmoldar la tarta con cuidado.
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