La receta de mi madre, Carne con tomate y patatas fritas.
Ingredientes: aceite de oliva, ajo molido, pimentón dulce, sal, azúcar, tomate triturado, cebolla, cinta de lomo y laurel
Preparación (para tres personas): Se coge una olla y se van introduciendo los ingredientes, primero el aceite (tres cucharadas soperas), se trocea la carne, se echa una lata de tomate triturado; también se le echa sal fina y otra cucharada sopera de azúcar para matar la acidez del tomate. Después le echamos laurel molido, una cucharada de pimentón dulce y dos cebollas enteras, para que vaya cogiendo el sabor. Tapamos la olla y se pone a hervir durante 20min. aproximadamente. Pasado este tiempo se destapa, se sacan las dos cebollas, se muelen y se vuelven a echar. Por último se remueve y listo para servir al plato (habiendo frito las patatas antes).
Preparación (para tres personas): Se coge una olla y se van introduciendo los ingredientes, primero el aceite (tres cucharadas soperas), se trocea la carne, se echa una lata de tomate triturado; también se le echa sal fina y otra cucharada sopera de azúcar para matar la acidez del tomate. Después le echamos laurel molido, una cucharada de pimentón dulce y dos cebollas enteras, para que vaya cogiendo el sabor. Tapamos la olla y se pone a hervir durante 20min. aproximadamente. Pasado este tiempo se destapa, se sacan las dos cebollas, se muelen y se vuelven a echar. Por último se remueve y listo para servir al plato (habiendo frito las patatas antes).
No hay comentarios:
Publicar un comentario