Receta de tarta de chocolate
Ingredientes :
- 400 g de chocolate para postres.
- Galletas si son cuadradas mejor.
- 4 huevos ( separando la yema de la clara.)
- 200 g de azúcar glass.
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- Leche.
- 500 ml de nata para montar.
- 5 cucharas de azúcar blanco.
Preparación:
- Se derrite el chocolate en el microondas o al baño maría ( metes en un baso de cristal el chocolate, en una olla con agua metes el baso, y cuando el agua hierva empezara a derretirse.)
- Una vez derretida se echa en una fuente, ( es un recipiente de cristal, plástico, pasta,o porcelana )
- Se mezcla el chocolate con la mantequilla y se remueve.
- A la mezcla de chocolate con mantequilla se le echa los huevos pero solo yema y se remueve.
- En otra fuente se echa la clara del huevo y el azúcar glass. Con una varilla se remueve. ( así se hace el merengue)
- Se le echa el merengue a la mezcla de chocolate.
- Se echa en un plato hondo leche, para mojar las galletas.
- En el molde que vayas a usar se cubre con papel de plata, para que no se pegue las galletas al molde cuando lo retires. Y se le pone las galletas mojadas tapando cada espacio.
- Se echa la mezcla del chocolate, se le cubre de galletas , se le echa la mezcla del chocolate se le cubre de galletas así hasta que no te quepa más.
- Se tapa con papel de plata y se mete en el frigorífico como dos o tres horas.
- Se le da la vuelta, se saca del molde se retira con cuidado el papel de plata para que no se lleve la galleta y se cubre con la mezcla del chocolate.
- Se echa nata de montar en una fuente y con la varilla se remueve, se le echa azúcar blanco. ( se puede echar con una manga pastelera pero si no tienes es fácil de hacer con una bolsa haciéndole un pequeño agujero y apretando.)
- se adorna con la nata y yo le echo piscos de chocolate milka.
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