Receta
de mi madre Elena
Ingredientes:
Medio
vaso de aceite de Oliva.
1kg
de tomates coloraitos.
El
migajón de una telera cordobesa.
2
o 3 huevos duros.
Un
poco de jamón cortado a tiras.
5gr
de sal.
Un
poquito de vinagre.
Preparación:
- Pelamos los tomates y los cortamos a trozos, luego lo añadimos a un vaso de la turmi y trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida.
- Se corta el pan se saca el migajón y lo añadimos a la salsa líquida.
- Cocemos 3 huevos lo pelamos, luego lo picas y lo echas al salmorejo.
- Echamos el aceite, la sal y el vinagre, lo pasamos todo por la turmi hasta que nos quede lo más suave posible.
- Cuando todo se ha terminado lo metemos en la nevera y lo dejamos unas 2 horas y ya estará listo para tomarlo.
- En la presentación se echa el salmorejo en un cuenco le echas el huevo picado y el jamón y ya estará listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario