lunes, 28 de octubre de 2013

La receta de José Ramón Martínez Priego



Receta de mi madre Elena



Ingredientes:
Medio vaso de aceite de Oliva.
1kg de tomates coloraitos.
El migajón de una telera cordobesa.
2 o 3 huevos duros.
Un poco de jamón cortado a tiras.
5gr de sal.
Un poquito de vinagre.

Preparación:
  1. Pelamos los tomates y los cortamos a trozos, luego lo añadimos a un vaso de la turmi y trituramos con la batidora hasta que nos quede una salsa líquida.
  2. Se corta el pan se saca el migajón y lo añadimos a la salsa líquida.
  3. Cocemos 3 huevos lo pelamos, luego lo picas y lo echas al salmorejo.
  4. Echamos el aceite, la sal y el vinagre, lo pasamos todo por la turmi hasta que nos quede lo más suave posible.
  5. Cuando todo se ha terminado lo metemos en la nevera y lo dejamos unas 2 horas y ya estará listo para tomarlo.
  6. En la presentación se echa el salmorejo en un cuenco le echas el huevo picado y el jamón y ya estará listo para comer.

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