lunes, 21 de octubre de 2013

La receta de Lucía Escribano Flores


MEDALLONES CON PATATAS FRITAS EN SALSA DE CEBOLLA



INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 25 gramos de pan
- 30 centilitros de leche
- Pan rallado
- Harina
- Aceite
- Sal
- Laurel
- Perejil
- Pimienta
- Nuez mozcada
- 1 huevo
- 4 patatas

PREPARACIÓN:

Para preparar los medallones se hace una mezcla. Se pone la carne picada en un bol y se le echa sal, perejil, pimienta y dos dientes de ajo picados. Se añade a la masa un huevo batido y el pan, que habremos desmenuzado y mojado en leche. Finalmente se le pone el pan rallado. Todo se amasa hasta que se puedan hacer bolas como si fueran albóndigas, pero que aplastaremos. 
 
Pondremos una sartén al fuego con aceite y se freirán los medallones, rebozados primeramente en harina. Y se apartan luego en un plato. 
 
Por otro lado haremos la salsa. Se pica cebolla y un diente de ajo, y se pochan. Se le añade pimienta, laurel, sal, nuez mozcada y harina con un poco de agua. A continuación se remueve todo hasta espesar. 
 
Para la guarnición se fríen patatas. Por último se introducen los medallones en la salsa, dándoles un hervor.


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